joomlarulit.com

 

С 1 июля 2018 года наступает обязанность по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении расчетов для следующей категории налогоплательщиков:

- организации, применяющие специальные налоговые режимы - единый налог на вмененный доход (далее по тексту – ЕНВД) и патентную систему налогообложения (далее по тексту – ПСН), осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания;

- индивидуальные предприниматели, плательщики ЕНВД и ПСН, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, использующие торговые автоматы.

С 1 июля 2019 года применение ККТ при осуществлении расчетов станет обязательным для следующей категории налогоплательщиков:

- индивидуальные предприниматели, плательщики ЕНВД и ПСН, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

- организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, использующие торговые автоматы;

- все категории налогоплательщиков, оказывающие услуги населению, вне зависимости от применяемой системы налогообложения.

Кроме того, сообщается, что индивидуальные предприниматели являющиеся плательщиками ЕНВД, ПСН и обязанных применять ККТ с 01.07.2018г. могут

уменьшить сумму налога на сумму расходов (до 18 тыс. руб.) в связи с приобретением контрольно-кассовой техники при условии ее регистрации в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. При этом индивидуальные предприниматели, обязанность которых применять ККТ наступает с 01.07.2019г. могут уменьшить сумму налога при регистрации ККТ до 01.07.2019г.

В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.

Одновременно прилагаем памятку по переходу на новый порядок применения ККТ, которая поможет индивидуальным предпринимателям разобраться в новых правилах, а также разъяснит порядок действий для корректного их соблюдения. Данная памятка также размещена на сайте ФНС России kkt-online.nalog.ru и будет актуализироваться по мере необходимости. Устную консультацию можно получить по телефону 8(38822)92816.

 

У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальных комиссиях, созданных при каждом управлении Росреестра. Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной. 

Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в комиссии обязательно. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд. В комиссию нужно предоставить отчет о рыночной оценке, который будет являться основанием для пересмотра стоимости. Причем дата определения рыночной стоимости должна совпадать с датой определения оспариваемой кадастровой.
Комиссия принимает решение об оспаривании кадастровой стоимости в короткие сроки - не более 30 дней с момента подачи заявления.

В работе комиссий принимают участие как эксперты со стороны Управления Росреестра по Республике Алтай и филиала Федеральной кадастровой палаты по Республике Алтай, так и представители региональных органов власти и оценочного сообщества. Таким образом, решения о пересмотре стоимости принимается коллегиально несколькими экспертами.

В 1 квартале 2016 года по результатам решений комиссии о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере равной рыночной в государственный кадастр недвижимости внесены изменения по 2 (двум) объектам капитального строительства. По результатам решений суда о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере равной рыночной в государственный кадастр недвижимости внесены изменения по 7 (семи) земельным участкам.

Данные изменения обусловлены вступившим с 8 декабря 2017 года в силу Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 355-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Изменения коснулись обращений, которые направляются в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по республике Алтай по электронной почте.

Если ранее допускалось к такому обращению прилагать документы в бумажном формате, то теперь можно только в электронном виде. Также ранее имелась возможность ответить на письменное обращение в электронной форме и наоборот. Теперь, в соответствии с новым законом, на бумажное письмо будет направляться ответ тоже на бумаге, на электронное - только в электронном виде!

Кроме того, новым законом установлено следующее. Если поступившее обращение содержит предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ на него может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана. В этом случае гражданину в течение семи дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещен ответ.

Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на него не дается, оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается автору данного письма.

Sjb6nP2Y068Администрация города Горно-Алтайска информирует, что Автономное учреждение Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» проводит набор слушателей в Школу социального предпринимательства. 

Слушатели курсов – действующие предприниматели и лица, планирующие  начать предпринимательскую деятельность на территории г.Горно-Алтайска.

В ходе обучения слушатели получат знания в области правовых, финансовых основ социального предпринимательства, бизнес-планирования и  консультационное сопровождение социальных проектов. Программа обучения состоит из 4 образовательных сессий. Продолжительность обучения – 72 часа в очно - заочной форме. Обучение бесплатное.

Прием заявок осуществляется до 06 апреля 2018 года в отделе экономики и трудовых отношений Администрации города Горно-Алтайска по телефону 8(38822) 2-56-08, а также по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."">//e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3aeconom%Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank" data-mce-href="mailto:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" style="color:rgb(0, 119, 204)">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Дополнительную информацию можно получить в отделе экономики и трудовых отношений Администрации города Горно-Алтайска по адресу: 649000, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, каб. № 216 или по тел. 8(38822) 2-56-08

 

21-15Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай проведена работа по списанию признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пени и штрафам. Под «налоговую амнистию» в республике попали свыше 24 тысяч физических лиц и более 2 тысяч индивидуальных предпринимателей. Сумма списанной задолженности составила 58 млн рублей, из них:

- списано недоимки по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку в общей сумме 41,9 млн. рублей;

- списано недоимки и задолженности по пени и штрафам, числящейся за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя в общей сумме 16,1 млн. рублей.

Следующим этапом, после предоставления информации из Пенсионного фонда, будет произведено списание недоимки, образовавшейся в результате начисления страховых взносов, в размере восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ, «налоговая амнистия» производилась по имущественным налогам, которые образовались у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, а также пени, начисленные на эти недоимки. Речь идет о транспортном налоге, налоге на имущество физических лиц и о земельном налоге. Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам принимается налоговым органом без участия налогоплательщика на основании сведений, содержащихся в информационном ресурсе налогового органа.

О состоянии своих расчетов с бюджетом, в том числе, наличии или отсутствии задолженности, можно узнать, обратившись в налоговый орган по месту жительства или месту учета индивидуального предпринимателя. Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» и «Личного кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя» удобнее воспользоваться указанными интернет-сервисами.

IMG-20180328-WA0001Сотрудник Аппарата Уполномоченного выступила с докладом по результатам деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай по итогам 2017 года.

Так же на конференции присутствовали Балакин П. Ю. (председатель Майминского районного Совета депутатов), Тупикин В.В. (первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай), Сельбикова О.С. (заместитель Главы Майминского района по экономике, имуществу, и сельскому хозяйству). На конференции обсуждались актуальные вопросы и проблемы развития бизнеса в регионе, такие как исчисление налога на имущество от кадастровой стоимости, повышение социальной ответственности бизнеса в условиях снижения административной нагрузки, вопросы поддержки предпринимателей в сфере туризма.

Screenshot 228 февраля 2018 года в актовом зале Прокуратуры Республики Алтай состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры, в котором приняли участие И.о. Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Екеева Н.М., Заместитель Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Терехов М.А., Председатель Арбитражного суда Республики Алтай Шермер В.О., Руководитель Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай Новаковский Э.Ф., Начальник Управления ФСБ России по Республике Алтай Веселев А.П., И.о. министра внутренних дел по Республике Алтай Беспятов Е.Ю., Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Шефер С.С., Руководитель Регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Республике Алтай Денчик С.В. и специалист Аппарата Уполномоченного Доронина Т.П., прокуроры муниципальных образований и сотрудники органов прокуратуры региона.

          На мероприятии были затронуты вопросы: О причинах снижения выявленных нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства и числа укрытых от учета преступлений; О повышении эффективности надзорной деятельности в сфере соблюдения федерального законодательства; О результатах работы прокуратуры района за 2017 г.; О результатах работы в 2017 г. Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры с учетом задач, определенных в Год экологии; Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления; Надзор за исполнением законодательства о муниципальной собственности.

          Прокурор республики озвучил статистические данные по итогам работы органов прокуратуры Республики Алтай по укреплению законности и правопорядка в 2017 году.

          Приглашенные лица выступили с краткими докладами о проделанной совместной работе в предыдущем году, озвучили предложения по усовершенствованию общей работы и проблемы, над которыми предстоит работать в будущем.

          Специалист Аппарата Уполномоченного Доронина Т.П. отметила виды взаимодействия Аппарата бизнес-омбудсмена с Прокуратурой региона, включающие в себя: - направление на рассмотрение обращений предпринимателей (в целях проведения проверок и принятия мер реагирования при нарушении прав и законным интересам предпринимателей); - совместные мониторинги ежегодного Сводного плана проверок субъектов предпринимательства Республики Алтай (в целях исключения необоснованных проверок в отношении предпринимателей) и исполнения требований ФЗ-44 о контрактной системе в сфере закупок в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам; - проведение проверочных мероприятий (в целях выявления нарушения прав и интересов предпринимателей) и выездных встреч в муниципальных образованиях (в целях повышения информированности и правовой грамотности предпринимателей) и др.

Все присутствующие отметили положительный опыт совместной работы государственных органов и органов прокуратуры на благо развития Республики Алтай, в рамках которого решаются обозначенные проблемы как индивидуального, так и коллективного характера, выявляются новые проблемы и оперативно предотвращаются нарушение права и законные интересы граждан и юридических лиц.

 

 

Страница 1 из 53

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Вверх